Рига. Зима 2016

Часто ли вы слышали от своих знакомых, что какой-то их закадычный друг или знакомый свалил в другую страну? Причины могли быть разные, начиная от недовольства происходящим в собственной стране до тотального обожания какого-то другого государства.

Некоторые уезжают «в никуда», пытаясь настроить свою жизнь на новом месте с нуля, Некоторые едут на уже подготовленную почву в виде, скажем, рабочего контракта или чего-нибудь другого. Это выбор каждого.

Я расскажу (вкратце) о своем случае. Я всю жизнь жил в Харькове (Украина). В последние годы, работая в сфере IT, я очень часто слышал истории о людях, которые переехали жить и работать то в Канаду, то в Польшу, то в Данию, Нидерланды, то в США. Хоть для меня это было интересно, я не искал для себя подобные варианты, потому как на это были причины. Но меня самого нашли.

Пройдя несколько интервью, мне предложили переехать в Ригу по бессрочному контракту. Я долго думал, считал цифры, изучал информацию, и, в конце концов, согласился, потому как хотел попробовать, что такое жить и работать в другой стране. Тем более, в Европе, в Шенгене.

Я не буду рассказывать про документальное оформление, визы и прочие бумажные дела. Просто иногда буду выкладывать фото и, возможно, видео. Скажу честно: прилететь куда-либо в качестве туриста — одно, а жить там как обычный житель — совсем другое.

Фото с прогулки по центру Риги. 20 февраля 2016 года. Погода хреновая, около нуля, снег, сыро и ветрено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *